Тост отвергнутых

Друзья, поднимем бокалы
За тех, кто любил и ждал,
За тех, кто ладонью усталой
Сердце любимой разжал,

Или просто держал некрепко,
Или просто того не хотел.
Или запер его, как в клетке,
А потом потерял в темноте.

За тех, кто смеялся и плакал,
И за тех, кто смеется сейчас.
За тех, кто писал и царапал,
Танцевал с нелюбимыми вальс.

За тех, кто пел наши песни
Один в непроглядной мгле,
Кто, услышав плохие вести,
Не упал сам себе в цене.

За тех, кто волен, как ветер
Среди городских темниц.
За тех, кто каждый свой метр
Проходил без постов и границ.

За тех, кто смеялся и плакал,
И за тех, кто смеется сейчас.
За отвергнутых пьём, наша плата…
За нас, за нас, за нас!

12 января 2006 г.


Рецензии
"За тех, кто волен, как ветер
Среди городских темниц." - только сами себя мы можем спасти через внутреннюю свободу!Понравился стих! Главное - морально на колени не становиться.
А мое мнение,что человек не отвергнут, а проходит определенное испытание в жизни.

С большим уважением,

Нежность   03.09.2007 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.