Нет слов
Моя скрижаль, ты – мой герой.
Моя стезя, ты – мой король.
Где я лишь маска, а не роль.
Нет слова «быть» - есть слово «есть».
И, если жить, то словом месть,
И, если встретимся мы днесь,
То лишь во сне – не там, не здесь.
Нет «полюбить» – есть «переспать»,
«Тусить», «мутить» и рано встать,
Чтобы уйти – никем не стать
И чтоб ни капли не скучать
И губы ночью не кусать.
Нет «понимать», но есть «услышать»,
Нет «не мешать», но есть «пусть дышит»,
Нет слова «мочь», но есть «суметь».
И нет «помочь», «жалеть», «хотеть»,
А есть лишь «ждать», «мечтать», «терпеть».
Нет «жить», но есть «существовать»,
Во всём начальству потакать,
Нет «слушаться», но есть «смириться»,
И есть взлететь ввысь, вверх, как птица,
Воспрянуть духом и… разбиться.
СОЮЗ, Словакия, июль 2005
Свидетельство о публикации №106011202182
Заяшникова Алена 21.04.2006 21:30 Заявить о нарушении
Бывает. Со всеми. В лагерях. Я думаю. Так. Вот.
Ананту Б 22.04.2006 21:41 Заявить о нарушении
Заяшникова Алена 14.05.2006 09:14 Заявить о нарушении