Миловать нельзя казнить
Удаляется суд срочно,
Думать будет, где же точку
Правосудью разместить
,,МИЛОВАТЬ НЕЛЬЗЯ КАЗНИТЬ,,.
- Подсудимый, ваше слово
Вам учтется безусловно.
-Извините, Ваша Честь,
Я безвинный, Вы учесть
В приговоре то должны,
Что повИнен мой должник,
По вине чьей спор возник.
Кучу денег одолжил,
А вернуть-то позабыл.
С ним я вышел на крыльцо,
Помассировал лицо.
Так залез он под кровать...
Деньги жалко отдавать.
Мне пришлось ее подвинуть,
Чтоб его оттуда вынуть.
Прилепился он к стене...
А вину суд лепит мне.
Я же чистый перед Вами,
Хоть замешан в этой драме.
Но не стал калекой друг,
Взял его я на испуг.
Для него же был урок:
Деньги взял - отдай их в срок.
За ученье как винить?
МИЛОВАТЬ НЕЛЬЗЯ КАЗНИТЬ.
(Стихотворение написано с той целью,чтобы правильно писали
слова "ИЗВИНИТЕ,ВИНОВАТ и т.д.)
Свидетельство о публикации №106011202157
Ириш, можно еще пару стишат "слизать" для школьной стенгазеты на неделю русского языка? Ученик мой просит помочь:)
Алена Гейкер -Детям 16.03.2011 22:31 Заявить о нарушении
Если напишешь мне свой е-майл , я тебе пришлю "Грамматику" с цветными буковками!!! Жду!
Ирина Расулова 17.03.2011 16:03 Заявить о нарушении
Алена Гейкер -Детям 18.03.2011 13:15 Заявить о нарушении