Про море

- Скажи мне, море, какое оно?..
Синее, чёрное или седое?
- Море представить проще всего,
Море, оно - золотое!

Если море шумит и грохочет прибой
И заносятся чайки в смятенье,
Значит, будет гроза и с морскою волной
Не пристало б входить в откровенье!

Ну, а тихо кругом, значит, море поёт!..
ТО играет струна вдохновенья,
Слышен шелест воды, слабый птицы полёт...
Как прекрасно природы творенье!

Звуки моря...Вы слышите, гудит орган,
Звонят колокола мелодию в забвенье
И разливается по берегу свирель,
Даруя миру утра пробужденье!..

И наполняется от радости душа
Каким-то новым, незнакомым чувством,
Клокочет кровь, стираются года
И даль зовёт неведомо - влекуще!
--------------------------------
- Скажи мне, море, какое оно?
Синее, чёрное или седое?
- Чтоб море понять, надо видеть его,
Море, оно - голубое!

Осень1984г.
(фото из интернета)


Рецензии