Карнавал

Открой окно и позови
Все прошлогодние дожди.
Не бойся слёз – от них тепло.
Сквозь запотевшее стекло
Узнаешь всё, но – не твоё.
Увидишь нас, но не сейчас.
 И лишь осенний карнавал, который так красиво врал:
 Ты будешь верить только мне.
 Со мной! Не бойся высоты!
 На тёмной стороне луны
 Увидишь – выросли цветы!


Закрой глаза и удивись,
Как пролетает эта жизнь:
Как этажи, когда летишь,
Не вверх, а как обычно, вниз.
Не избежать и не упасть.
Чужих мгновений не украсть.
 В душе остался карнавал, который так красиво врал:
 Ты будешь верить только мне.
 Со мной! Не бойся высоты!
 На тёмной стороне луны
 Увидишь – выросли цветы!
 И больше никогда не ври,
 Что ты холодная внутри.
 И в лабиринте твоих снов
 Найдёт меня, твоя любовь.


Рецензии