Серые ангелы

Второе стихотворение Светозара




Серые ангелы - слуги сердец
Нет вам ни сна, ни покоя
Против ада вы бьётесь и против небес
Из-за слез человека и горя

Против лжи и обмана, прекрасных в словах
Что преисподняя всегда порождает
Против светлых речей, с равнодушьем в глазах
Что нам небо как помощь бросает

В бесконечности полной сиянья и тьмы
Там где жизнь человека ничтожна
Сохраняете жар бесконечной зимы
Холод лета, пришедший от солнца

Вам усталость и пот закрывали глаза
Вы как люди из сил выбивались
Но оставить как есть, бросить все и уйти
Даже мыслить о том не пытались

Вы старались найти, радость там, где печаль
На распутье проторить дорогу
И горели огнем, разгоняя туман
Где он сеял одну лишь тревогу

И тогда появлялись везде чудеса
Вроде горсти крупы или хлеба голодным
И надежда жила согревая сердца
Помогая идти по тернистым дорогам

Люди вам не молились, не ставили храм
Жертвы вам никогда не носили
Даже светлых писаний не создали вам
И слова благодарности не говорили

Да и вовсе не знают о том, что вы есть
Не известно им, кто и за что помогает
Вас не разу не видели там или здесь
Для людей вы лишь сказка, в которой мечтают

Кто же вы Ангелы слуги сердец
Что помогают от боли и горя
Может вы души ушедших людей
Не в аду, не в раю не нашедших покоя….


Рецензии
Интересная мысль, Сергей!
"Может вы души ушедших людей
Не в аду, не в раю не нашедших покоя…"
А Вы слышали вообще легенду о том, откуда взялись серые ангелы?

С уважением

Елена Трусова   12.01.2006 17:20     Заявить о нарушении
Легенду слышал.Как помнится,там говорилось о том,что некоторые ангелы приняли решение пожить на Земле среди людей,и впоследствии научили человечество очень многим вещам.
Но насчёт идие вы не правы:она не моя.Это стих моего друга-Светозара.У него проблемы с регистрацией на сайте.

Сергейй Маслов   12.01.2006 19:48   Заявить о нарушении