Гуляка
А Травень гнулся спиной,
Я кривился от боли зарнице,
Угасая беззвучной мольбой.
Пальцы спелому косы пели,
А душа промывалась слезами,
Спелым ветром березы шумели,
Пожимая безумцу плечами.
Отблеск солнца догнал сознание,
Окунул его в мокрое небо,
Видел горести сердца таяние,
По упругаму капало лето.
Я черпаками пополнил сердце,
Успокоил водой журчащей,
А остатки боли,
Все ж не стал отдавать собакам рычащим.
Дело было в июле,
В июле...
Брел берегами рек,
Что касались окраин небесных
И в озера упругих век,
Бросил годы мучений телесных.
Когда Ливень рвался в глазницах,
А Травень гнулся спиной,
Я забыл про угрюмые лица,
Зубы в скрежет зажали покой.
Свидетельство о публикации №106011201851