картина

Нарисуй меня, художник!
За окошком хлещет дождик,
Жаркий отблеск от камина..
Будет чудная картина!
Ни о чём меня не спрашивай
Нарисуй! Не приукрашивай.
Нарисуй такой, как есть!
Так куда мне лучше сесть?
Ну, давай, мой друг, смелей!
Здесь – немного покруглей..
Впрочем, всё в твоих руках
Да! Не думай о деньгах!
 ….
Сколько времени? Так мало!?
Я позировать устала!
Потерплю ради искусства
У меня к нему есть чувство!
 ….
За окном уже стемнело..
Я всю… Кресло отсидела!
Как дела? Реалистично?
Что ж, звучит оптимистично!
  Наконец-то!! Так… О, Боже!
Это что ещё за рожа?!
Ты серьёзно или шутишь?
Щас свой гонорар получишь!
 Вот тебе за эти уши!
Это за глаза верблюжьи!!
Это за мою усталость!!!
Это за твою бездарность!!!!

…Да-а, печально и тревожно,
Но искусство – это в прошлом.
(Раз уже шестой художник
Меня пишет, как сапожник!..)
 
___________________________________


Рецензии