Прощай, прекрасная Страна Чудес...

Прощай, прекрасная Страна Чудес,
Тебе, как сновидению – конец,
Я ухожу в мир полной тьмы,
Где нет уже твоей любви.

Меня ты может и простишь,
Но лик ты свой не повредишь,
Печали полную слезой,
Не вытрешь с глаз её долой.
С усмешкою проводишь ты меня,
А после позабудешь навсегда,
Что ранее с тобой был только я,
Но многим, к сожаленью, ты нужна.

Прекрасное создание небес:
Венеры – дочь, а Солнце – твой отец,
Паришь над грешным миром ты,
Создание небесной красоты.
Твоя любовь очистит от греха,
Душа теперь чиста, как никогда,
И сердце бьётся всё сильней,
И мир становится светлей.
Вокруг тебя душистый запах роз,
Цветов весенних, веточек берёз,
И озеро, как будто бы слеза –
И неба синь, и радуги игра.

Тебя люблю я и сейчас,
Но понял в назначенный мне час,
Что влез в чужую я игру,
И потому быстрее ухожу.
 


Рецензии
Покоряет искренность, а это для поэзии главное.
Л. Дворкин

Леонид Дворкин   29.03.2006 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за такую оценку этого стихотворения! Мне очень приятно.

С уважением,

Евгений Титенок   29.03.2006 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.