Другу

 Звездным вечером звезды падали,
Звезды падали, звезды плакали,
Это слезы ангелов капали,
На кричащую землю падали.

Что ты, матушка, это – временно,
Потерпи еще, переменится,
Перемелется в звездной мельнице,
Будет звездная ночь без пламени,
Без страдания горемычного,
И без смертной той, умирающей,
Ей – в бессмертие возвращающей
Душу звездную, не легко теперь,
Не зови ее, не тревожь добром,
Поклонись звездой, разожми постом
Эту боль твою нерасстанную,
Погоди еще, день другой придет,
Сам-другой придет, светлым солнышком,
Растопить твое горе-горюшко,
Упадет в ладонь звездно зернышко,
Не горюй, мой брат, а прими тот дар,
И услышь в тот час песнь святой земли,
Песнь святой земли, дорогой души,
С песнью новою, с песнью светлою,
Вновь найдешь ее – заповедную
Ту любовь, от века желанную,
Звездной ноченькой богозданною.

12.01.2006


Рецензии