Кто знает цену

Кто знает цену

Кто знает цену Мудрости,
Тот чтит Полёт Безумств, –
Во тьме Духовной Скупости
Не будет Слаб и Пуст;

В пылу Несправедливостей
Восстанет, как Гранит:
Безмолвием противится,
Кто Разумом не спит!..

Познавший цену Верности
Стяжает и Любовь, –
Ведь Вечность в Неизменности,
Богатство – от Даров;

Слиянье – Светоч Нежности,
Укрытой от Забот,
А Счастье – Откровенности
Родная Кровь и Плоть!..

Постигший Мощь Терпения
Поднимится с Колен,
И, подчинив Сомнения,
Возьмёт Твердыни Стен;

Разбудит Пламя Смелости,
Пройдя Судьбою Ад:
Кто знает цену Бедности,
Тот истинно Богат!..
12.01.2006


Рецензии