Довольно не жди, не надейся. Андрей Белый 1880-1934
Андрей Белый
Довольно: не жди, не надейся -
Рассейся, мой бедный народ!
В пространстве пади и разбейся
За годом мучительный год!
Века нищеты и безволья.
Позволь же, о родина мать,
В сырое, в пустое раздолье,
В раздолье твоё прорыдать:-
Туда, на равнине горбатой,-
Где стая зелёных дубов
Волнуется купой подъятой,
В косматый свинец облаков,
Где по полю Оторопь рыщет,
Восстав сухоруким кустом,
И в ветер пронзительно свищет
Ветвистым своим лоскутом.
Где в душу мне смотрят из ночи,
Поднявшись над сетью бугров,
Жестокие, жёлтые очи
Безумных твоих кабаков,-
Туда, - где смертей и болезней
Лихая прошла колея,-
Исчезли в пространство, исчезли,
Россия, Россия моя!
Свидетельство о публикации №106011201522
посвященных русским поэтам!!!
Адрес конкурса стихов, посвященных русским поэтам:
http://www.stihi.ru/2006/01/21-627
http://www.stihi.ru/author.html?russianpoetry
С уважением, редколлегия журнала *Истоки и Развитие Русской Поэзии*
Журнал Мастерство и Вдохновение 21.01.2006 18:51 Заявить о нарушении