Лунатик

Лишь ночь окутает постель,
И холод звезд скользнет по коже,
В ушах гремит зловещья трель,
И он бросает свое ложе.
Он обнаженный и босой,
Укутан летнею метелью.
Небесной млечной полосой
Бредет загадочною тенью.
Пусты зеленные глаза-
Их разум временно покинул.
В его душе царит гроза.
Туман мир грез во тьме воздвигнул.
Ступает робко сквозь туман
По хладной крыше одиноко.
Во круг него сплошной обман,
Но с ним Фортуна благосклонна.
Разбойный ветер растрепал
Златые шелковые кудри.
Блаженный, он во сне шагал,
Мерцающий в цветочной пудре…

(13.11.05г)

для Тараса


Рецензии