Завершение Эпопеи О Сердцах

Мерцаешь в одиночестве? Мерцай.
Твоей души я больше не коснусь.
Пускай жрет память сердце мне. Пускай.
Я перед болью этой не сломлюсь!
Пусть утаила, что люблю тебя. Зачем?
Зачем жить не воспринятой любви???
Теперь уж не вернуть ее ничем.
Прошу, убей мои мечты – стихи порви!
Сожги остатки всех моих имен.
Бьет ровно хладнокровный пульс: «Забудь!»
Дождем отныне друг мой не пленен,
Теперь в нем можно заново тонуть…
Быть может, снова глупости пишу –
Тогда пусть слушает меня бумаги лист.
Я оправданья в жизни для себя ищу,
А то Судьба - злодейка все танцует твист.
Возможно, все иначе быть могло,
Да только не вернешь уже слова.
Разбит Амур на мутное стекло,
И даль ночи мне больше не мила,
Рассветы стали все один в один,
И на бульварах тяжело дышать,
А в мыслях экспозиция картин,
Что любят к прошлой жизни возвращать.
Быть может, Вы уже холодны и святы
(Я не о смерти вовсе говорю),
Тогда тем более порвите все листы
И не читайте эту болтовню.
Дыши! Живи! Люби, мой милый друг,
Жизнь продолжается, будь ты один ей рад.
Я знаю, завтра твое сердце вздрогнет вдруг,
И новых чувств нахлынет звездопад…!!!

(20.11.05г)


Рецензии