Тебе посвящается

Помнишь, с какой страстью сбегали из дома.
Помнишь, как встречались, укутавшись ночью...
Зачем я вспоминаю, ведь до боли знакомо,
То чувство, где тоска сгрызает душу молча...

Но две святые ночи, как океан свободы,
Вселенная полета и многогранность риска.
Зачем мы совершали столь дикие походы?
Да, потому что Счастье - когда любимый близко...

Помнишь, как болтали мы о чем-то глупом
Без пауз и без точек - лишь бы не молчать.
Просто говорили о чем-то безрассудном,
Чтоб во мгле прелестность голоса глотать...

И мы считали эти рассыпанные звезды,
И рисовали в небе узоров волшебство,
Ведь жизнь страшит рутинами посаженными в бездну -
А мы с тобой убили печали существо...

Помнишь, как стремились мы к высоте рассвета,
Но не получалось достигнуть акварель:
Лестница предательски обрывалась где-то
И срывала вниз нас летняя метель...

Мы не держались за руки: от этого лишь боль в душе,
А я не понимала, что ты со мной страдаешь.
Мы просто посидим вдвоем, ведь улетать пора уже.
Ты смотришь мне в глаза и сердце разжигаешь...

Я не забуду никогда твои глаза в мгле темноты:
В них отражалась суть луны, бегущей вдаль от нас,
И свежесть утренней зари, и лучезарный блеск мечты...
Ах, если б знал ты, мой родной, как дорог мне сейчас...

(утро 1 октября.05г)


Рецензии