Душа на балансе

Душа на балансе
На сердце тревога
Душа на балансе -
Ни мало, ни много
Гляжу в небеса
в гипнотическом трансе
И тихо считаю:
Душа на балансе.

Улыбки людей:
Дебет плюс сто четыре
Плюс тысяча - мысль:
"не один в этом мире"

Проблемы с родными:
Кредит плюс сто двадцать
Дебет плюс один:
"Никогда не сдаваться".

Плюс сорок за солнце
Плюс десять за ветер
Плюс-минус пятнадцать
за дым в сигарете

Запас на погрешность:
Четыреста восемь
Процент с обещания
Девушку бросить

Плюс-минус за пиво
И минус с похмелья
Плюс, если испито
В минуту веселья

Мозги перегружены
Счетом эмоций...
Плюс-минус когда
приходилось бороться.

Победа - плюс триста
И минус потери...
Отнимем и то,
что случилось проверить

Считаю шаги я
С двенадцати грустью
Когда же дух снова
Окажется в плюсе?


Рецензии