Юрий Коньков Joker

Оригинал:

Зимний регтайм
http://www.stihi.ru/2005/11/23-1952

Зима на полгода - оно по уму ли?
А впрочем, Вы правы, канцона стара.
...Мой младший начальник, рассеянный Мюллер,
Уже начинает "Дневной Тарарам".

Я Вас уважаю, отныне и присно,
Мы чувствуем с Вами движенье колец.
...Мой новый учитель, насмешливый Рислинг,
Уже зажигает "Вечерний Пипец".

Мы вычертим круг и откупорим прозак,
Мы песню затянем - без песни куды ж?
...Соседи за стенкой, Маркони и Морзе,
Уже отбивают "Полночный Тыдыщ".

Я дока и спец человечьей науки,
Небесной Сорбонны птенец отставной!..
...Снег ищет меня по пустым переулкам,
Находит и падает рядом со мной.


Пародия:

Зимний шалтайм-болтайм

Зима - навсегда, время горлиц и вырлиц.
Пропой, Нафигатор, канцону на бис.
...Мой опытный фюрер, штандартный херр Штирлиц,
Внушает с апломбом, что всё хорошо.

Себя уважать он заставит, конечно,
Виски пробуравив, что твой метроном.
...Мой верный геноссе, порывистый Плейшнер,
Кровавую пищу клюёт под окном.

Откупорим наши запасы виагры,
Мы Кэт позовём - без радистки никак.
...Соседям за стенкой мы Холтоффа сбагрим,
Там, может, научат пить парня коньяк.

Собаку я съел в человечьих вопросах,
Ты - зиц-барабанщик козы отставной!..
...Нас утром отыщут в тыдыщных отбросах,
Отметят крестом и нальют по одной.


Рецензии