Жертвам гламура

Здесь счастлив тот, кто ничего не должен,
Чья вера Бога не приносит смерть.
Не становись спиной ко мне, прохожий,
Я выбью на затылке цифру шесть.

Здесь лица серые гоняются по кругу,
И сон пророка здесь рождает смех.
Здесь дьявола сочтут себе за друга,
Боясь поднять от страха липких век.

И бред шута молитве здесь подобен.
Стал библией вам каталог IKEA.
И каждый на предательство способен,
Шутить над смертью, жизни не жалея.

Царем небес вам будет Гарри Потер,
Отец и мать вам Dolce & Cabano.
Coco Channel поверх седьмого пота
И вот вы снова в платье Italyano.

И поклоняйтесь дальше глянцевым иконам,
Закрыв глаза на то, что мир – тюрьма.
В глазах у вас – проклятье Вавилона,
В моих же – отражается Луна!


Рецензии
Все очень верно подмечено...Грустно от всего этого...
У меня тоже есть про этот мир.Если будет интересно,прочитайте:
http://www.stihi.ru/2005/12/02-547

С теплом

Елена Обухова   18.01.2006 07:44     Заявить о нарушении
Зашел, увидел, написал ;)

Александр Кафтанов   18.01.2006 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.