Игра природы

Шепчется ветер с берёзкою стройной
Нежно так, ласково, листья качая,
Речи их скрытны и нам недоступны
Как будто от нас чего-то скрывая.

Вот и ручьи забились игрою,
Бегут по канаве, по камням журча
И также безмолвно им камни ответят,
Как и берёзка, листвою шепча.

Солнечный луч в траве затаился
И выскочив быстро, на древо бежит
И так по стволу он скоро взобрался,
Что уж на листьях довольный сидит.

Дождь вдруг полился без хмурости туч,
А в каплях дождя отражается луч,
Солнце с дождём играют смеясь,
Капли блестят, под светом струясь.

День уж проходит, и солнце ушло
В округе лесной стало темно
Луна появилась, ночь скрасив собой
И лес освещая, ему дарит покой.

Затихла округа и мирно всё спит,
И ветер с берёзкой уже не шумит,
Ручей чуть притих, всё замолкло для сна,
Спит радостный лес, свои тайны храня.


Рецензии
Очень впечатлило Ваше стих-е. Столько красоты в каждой строчке. Удачи и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   12.01.2006 13:30     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова. Уже прочёл пару ваших произведений, надеюсь в скором времени выложить по ним свои рецензии. Но думаю, что для вас у меня будут только положительные отзывы.
С уважением,

Мрак Дсват   12.01.2006 17:12   Заявить о нарушении