Я на год стала страше

Я на год стала старше -
жаль.
Но ведь Май еще будет -
верю.
Землю снег укрывает -
шаль.
И она непременно согреет.

Обовьет облаками грусти,
Растревожит пустынное сердце,
И потом потихоньку отпустит,
Мне в Весну открывая дверцу.

Я её распахну с размахом,
Захлебнусь луговым воздухом,
И наверное буду плакать
Оттеняя кукушки возгласы.


Рецензии