Умирая, по гроду тихо пройдусь...
Недо-призрака поступью жуткой.
Мир, который изучен почти наизусть
Стал мне мал, и теперь ухожу я.
…Навсегда, в тишину ухожу я…
Запах этих цветов заберу. Ну и что ж,
Пусть не пахнут так сладко и пряно.
Тень от флюгера, что на лисицу похож,
Распихаю по задним карманам.
…На кусочки, по стопкам, в карманы…
Затолкаю туманы с вечерней воды
В рукава, и надежно запрячу;
Украду прямо с пляжа кошачьи следы –
Незачем, просто так, наудачу.
…Пусть для Вечности много не значит…
Детским смехом, как лентой, косу завяжу,
Женским, мягким, укутаю шею.
Не скупитесь, ведь я навсегда ухожу.
Не жалейте, прошу, украшений.
…Под шарфом старый шрам, как ошейник..
Вдену в ухо кольцом росчерк молний ночных,
Плащ из ливня накину на плечи.
Только сны, там где – ты… Те счастливые сны
Не забрать, как ни бейся я, в вечность.
…Любят сердцем. А мне уже нечем.
Свидетельство о публикации №106011201120
Слово -распихаю и заталкаю- звучат грубо, нарушая торжественную атмосферу прощания, - прямо какой -то Лёнька Пантелеев на грабеже.
Аркадий Клугман 02.02.2007 09:34 Заявить о нарушении