Возвращение

 




В иллюминаторе Вилюй
Волнистой прядью.
На трапе – ветра поцелуй.
Зимы объятья.

Встречает нас аэродром
Январской вьюгой.
Вернулись в свой холодный дом,
Как птицы с юга.

На небе солнца тусклый лик,
И день, как вечер.
Снег, словно сын, к земле приник,
Укрыл ей плечи.

И акварельный горизонт,
Чуть розоватый -
Небесной музыки экспромт
Перед закатом.

Он, как роскошный реверанс
В унылой пляске
Зимы, раскинувшей пасьянс,
Укравшей краски.

Мир, как распахнутый альбом,
Этюд печальный.
И только мысль, что это – дом,
Сверкнет сияньем.


Рецензии
Восхитительно! Пейзаж удался! Это не стихотворение - это полярная ночь с синим бархатом неба, зотом звезд и причудливой вязью северного сияния!
Браво, Лизавета! Браво!

с восторгом

Галина Губко   25.01.2008 12:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.