Встреча с кошкой

 


Я знаю свою собаку – верную и дружелюбную.
Я знаю свою мышь – маленькую, незаметную труженицу.
Я знаю свою птицу, чья душа живет в небе.
Я видела своих бабочек – легких и воздушных.
Я тщетно пыталась прогнать своих змей, чей яд смертелен.
Я думала, что знаю каждую тропинку в своем саду.
Но вчера я неожиданно встретилась со своей кошкой.
Она шла – дикая, грациозная, свободная –
и ей не было дела до птиц, собак и бабочек.
Даже при виде меня она не остановилась.
Только кинула надменный взгляд из глубины глаз –
и это были мои глаза. Я стояла, ошеломленная,
а моя кошка уплывала в глубины сада.
Гордая отшельница! Я не могу спать,
твой взгляд зовет меня за собой.


Рецензии