Благословите на Любовь

О, матушка, благословите на любовь!
Как в омут черный, я кидаюсь с головою
Теряясь от волненья, я играю со судьбою
О, матушка, благословите на любовь

О, матушка, боюсь ее я глаз
В них чистым светом вижу отраженье
Своей корысти и невежества, мученье!
О, матушка, боюсь ее я глаз

В ее огромном сердце доброта живет
Я утопаю в ней, как в вихре белоснежном
Я никогда не знал, что голос может быть столь нежным
В нем что-то есть, что мне покоя не дает

О, матушка, нет больше сил терпеть!
Невыносимо для меня терзанье
Не зная, получу отказ или признанье
О, матушка, нет больше сил терпеть!

Я болен! все быстрее в жилах кровь
Бежит,
И все сильнее с каждым взмахом
Клокочет сердце…

Ну да пропади все прахом!!!

О, матушка, благословите на любовь…


Рецензии