Мы историю не помним всё же...
Навязали свою волю нагло, не спросившись,
Тем, с кем мы по-прежнему похожи,
От своих корней, истоков отдалившись.
Часто их стыдимся и боимся,
Наших «братьев меньших», диких, непонятных, честных.
И в себе их задушить стремимся.
Иногда оправданно. Вот несколько уместных:
Слепо склепы-подземелья роем.
Как собаки, мы породы разной, масти.
Стаями живя, по-волчьи воем.
Муравейник… искушенный жаждой власти.
Свидетельство о публикации №106011100937