про свечу

"Я пламя свечи ласкаю губами,
Чтоб болью убить пустоту.."



Свеча горела, чтоб светить. А целовать -
Лишь только, если губы так замёрзли,
Что пламенем их нужно согревать…

И изо льда растаявшего слёзы
С ресниц и с губ - в узорах серебра
Вдруг упадут в лень тающего воска,
Смешаются.
И мы поймём – пора
Нам пересечь пустынный перекрёсток,

Пройти сквозь пустоту, сквозь тени стен,
Навстречу ветру острому и злому,
Путём неблизким расставаний и измен,
Чтоб, наконец, найти дорогу к дому.


Рецензии