Год собаки

Собака, что огнем пылает,
желанья нынче исполняет.
Быть может – она лучший друг,
что замыкает жизни круг.
Просить – как минимум мечтая,
словами их не называя,
не позабыв про длинный род –
хранитель твой от всех невзгод.
Не возжелай себе удачу,
не то – получишь только сдачу,
не возжелай себе ума –
плох тот сосуд, что без вина.
Проси ответов без смущенья,
лишь в них найдешь ты утешенье
для вечно ищущей души…
И мой совет – ты не спеши.

30 декабря 2005


Рецензии