Пытка

В чем сила разума людского,
и где граница красоты?
Нам не достичь ума былого,
его предельной высоты?

Развеять горькие сомненья,
держать ответ за выбор свой,
в плену страстей и наслажденья,
под пыткой, изучая боль…

Что лучше может дать ответы,
когда твой разум в пелене:
напрасно проданы билеты,
вновь на коленях, вновь на дне…

Но осознав предназначенье,
в спектакле ты уже актер:
твои слова – закон влеченья,
твое бездействие – позор!

4 января 2006


Рецензии