Пискарёвка

Моя печаль едет со мною
Она, как сестра жаждет покоя.

Среди зелёных холмов
Где навеки застёгнуты пуговки детских пальто
Она обретёт его,
Только это - ничто.

Прошло девять лет,
Снова вырыт ход под землёй,
И пятясь раком по серной траве,
Знаю, назад уже незачем мне.

Большая печаль станет ничьей
Проржавеет на пару с железной звездой
И на этих холмах
Рассыплется в прах.
Её смоет ручей.

 


Рецензии