Осеннее небо
Осенью небо низко...
Нет, осенью небо близко!
В него хорошо улетать,
Ушедших друзей встречая,
За кружкою звёздного чая
Грустить, вспоминать и мечтать...
Мечтать о непрожитых днях,
Грустить о несотканных песнях,
Дорогах, непройденных вместе,
Костров незажжённых огнях.
Гулять по небесным садам,
Где светом пронизан воздух...
Пушистые, мягкие звёзды
С ветвей улыбаются нам.
Здесь выскочит под ноги пёс,
Когда-то забытый в детстве, -
От грусти вернейшее средство
Его любознательный нос.
И радостный свет в глазах,
Улыбка забытая друга,
Ведь дней пролетающих вьюга
Стихает в иных садах...
Для нас же проходят дни
И время покинуть Ирий.
В полёте устав, вниз вернутся одни
И вспыхнут звездой другие...
http://yanval.ru/authem_sky
Свидетельство о публикации №106011100811