Подарок на Новый год

Возьми в подарок старину
В следах поблекшей позолоты,
Побудь у времени в плену,
Оставь вседневные заботы.

На окнах – тёмный вздох портьер.
Ты в кресле кожаном, потёртом
Сидишь в объятии химер
Слегка откинув профиль гордый.

Часы отсчитывают ночь.
Тук-тук. Минуту за минутой.
Не можешь спать. Хотел бы мочь,
Но вечность глаз коснулась будто…

В камине языки огня
Заворожили вдохновеньем
И страстью, с коими пленя,
Ласкают белые поленья…

Халата мягкая волна
Тебя накрыла до затылка.
Покоем комната полна,
Как терпким хересом – бутылка…


Рецензии