Как вдруг какой-то человек
умирает у всех на глазах от сердечного приступа
и лежит третий час в проходе
с высунувшейся из-под газет посиневшей рукой,
мешая пройти.
И это уже не опустошает нас как раньше
своей простотой и незыблемостью,
и некоторые даже зевают,
убаюканные своею матерью-Волгой.
И стынет в груди преподобие смерти.
И флегматично курит милиция
в ожиданьи носилок.
И жара наконец-то спадает.
И поминальную тишину заполняют через радиоузел,
поставив уже нечто лирическое
из уважения к происшедшему.
Саратов, 2004 г.
Свидетельство о публикации №106011100751