Под Нью Йорком
Читаю в ноябрьском лесу
Судьбу по ладоням листьев
И зайцев беспечных пасу
Мне не нужно ни сласти ни лести
Я дышу листопадом предместий
Где весёлые жёлтые рощи
Переходят на зимний наряд
Где надежды надёжней и проще
Ветер ветви незлобно полощет
И рябинные кисти горят
Деловито несут электрички
Чечевичный поток поутру
Сиротливые станций таблички
Оставляя дрожать на ветру
Мне не нужно ни власти ни мести
Я заведую музыкой жести
На пероне, где чайки повисли
В ожидании праздного хлеба.
Но вернутся предместия к жизни
Светом фар галогенных опрыснув
Ветвь над гладью озёрной и небо
Свидетельство о публикации №106011100744
Ирина Остроумова 08.04.2008 11:14 Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.
Усман Баев 17.04.2008 03:16 Заявить о нарушении
Усман Баев 17.04.2008 03:19 Заявить о нарушении