От нежных лет до крематория

От нежных лет до крематория
Tак повторяется история
Что мы надежно и уверенно
Обречены на повторение
Хвоста пасущегося мерина
Непроизвольное движение

Бегут вперед года проворные
Торопим рвать плоды неспелые
Вот полоса: сегодня - черная
А завтра будет снова белая

Дорогой гладкой и ухабами
Ботинки снашиваем пыльные
Жалейте нас пока мы слабые
Пока мы только с виду сильные

И бьет нас жизнь на поражение
И в грязь бросает с маху мордами
Но не стесняйтесь унижения
Мы завтра снова станем гордыми

Бежит упряжка эта парою
Как звук между смычком и струнами
Вот женщина: снаружи старая
А там внутри другая... - юная


Рецензии
Наверное я этот стих раньше читал...

Всплыло в памяти - а там внутри другая...

2006-й год хм... Где я мог его читать?

Хороший стих то.
Добрый.
"Жалейте нас пока мы сильные"...

Алекс Пеньков   08.05.2008 07:09     Заявить о нарушении
Наверное в журнале Полянки читали. Там какой-то из промежуточных вариантов был опубликован.

Усман Баев   10.05.2008 00:54   Заявить о нарушении