Набросок

На карте Италия, словно сапог,
Врезается в море на юг «твердым шагом».
Мечтал побывать там и случай помог,
С женой и детьми под своим личным флагом.

Свободная самая в мире, в Италии,
Для нас в посещеньи секреты открыла.
Пример: Сан-Марино не только в баталии,
История в улицах, в свитках застыла.

А утром Венеция нам, как подарок,
На улицах вместо асфальта – вода.
И город Великий настолько уж ярок,
Его не забыть нам теперь никогда!

А в полдень мы Падую все посетили,
Величие храма сразило сердца.
Шагами мы путь для себя освятили,
От дома до храма святого крыльца!

Город с названием Пиза нас встретил,
Башней своей навсегда знаменит.
Мрамор изящен и в кружевах светел,
Словно из сказки волшебной стоит!

Флоренция – город искусства для многих,
Величье свое каждый день напоказ.
Нет места в сердцах для порывов убогих,
Здесь каждый взлетает душой «на Парнас»!

Выпало счастье, и Рим посетили,
Город Великий и Вечный, как сон.
Много рабов в Тибр слезы пролили,
И не по ним ли церковный тот звон?

Вот впереди Ватикан колоннадой,
Путника каждого встретит в пороге.
Купол Петра нависает громадой,
Еще не войдя, вспоминаешь о Боге!


Фото размещено из открытых источников Интернета


Рецензии