Тоска миража. Иннокентий Анненский 1856-1909

Погасла последняя краска,
Как шёпот в полночной мольбе...
Что надо, безумная сказка,
От этого сердца тебе?

Мои ли без счёта и меры
По снегу не тяжки концы?
Мне ль дали пустые не серы?
Не тускло звенят бубенцы?

Но ты-то зачем так глубоко
Двоишься, о сердце моё?
Я знаю - она далёко,
И чувствую близость её.

Уж вот они, снежные дымы,
С них глаз я свести не могу:
Сейчас разминуться должны мы
На белом, но мёртвом снегу.

Сейчас кто-то сани нам сцепит
И снова расцепит без слов.
На миг, но томительный лепет
Сольётся для нас бубенцов...

Он слился... Но больше друг друга
Мы в тусклую ночь не найдём...
В тоске безысходного круга
Влачусь я постылым путём...

Погасла последняя краска,
Как шёпот в полночной мольбе...
Что надо, безумная сказка,
От этого сердца тебе?


Рецензии
Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе стихов,
посвященных русским поэтам!!!
Адрес конкурса стихов, посвященных русским поэтам:
http://www.stihi.ru/2006/01/21-627
http://www.stihi.ru/author.html?russianpoetry

С уважением, редколлегия журнала *Истоки и Развитие Русской Поэзии*

Журнал Мастерство и Вдохновение   21.01.2006 18:45     Заявить о нарушении