Нордика
В лёд облаков омакнув кисть летящим движеньем,
Детским лукавством пленив ускользающий пепел,
Пишет лик свой под водой на льняном холсте солнце.
Ложе лесное впитало мечтания сладость:
Выстланы очи зелёные лёгкою дымкой.
Взгляд исподлобья впитал в себя зим миллионы.
Волосы льются рекою белёсой по скалам.
Резкий
скрежет
рвёт
резиновые
раны.
Умер рано.
Редко
грусть
бывает
трезвой.
Норды, нарды, нарты, норны, норы...
Отпирай затворы!
Ссоры,
споры...
Выбрось!
Пораскинь, река, ручьи горам на радость!
Обагри рукав рябой кровавой краской!
Чтоб палитра солнечной ладони
Новым отблеском алмаза засияла.
Устланы мягким туманом леса и долины.
Нордика... Холод вода и влекущие дали...
Свидетельство о публикации №106011100681