Мертвецы на марше

Горячая плоть и холодная сталь.
Пар кровоточащих ран.
Звона и крика мятежный буран.
Призраков тонкий хрусталь.

Солдатские кости забытой войны,
Неупокоенный дух.
Кто произнёс имена наши вслух,
Поднял на свет изо тьмы?

Припев:
Мы прокляты навек и проклят тот,
Кто кости вновь связал и наши духи.
Когда, как смерть тела, нас заберёт
В рай или ад, скажи? Но боги глухи.

Шагаем, гремя о застывшую земь,
Мёртвых гнилые полки.
Трусы, герои – теперь мертвяки –
Куклы-игрушки на день.

Никто не шептал над телами молитв.
Слёз не набралась ладонь.
Ну, а теперь нас не греет огонь
Чувства, очага и битв.

Припев:
Мы прокляты навек и проклят тот,
Кто кости вновь связал и наши духи.
Когда, как смерть тела, нас заберёт
В рай или ад, скажи? Но боги глухи.

Знамёна дрожат на весёлом ветру.
Путь преграждён стеной
Копий, щитов. Эй, живые, на бой
С нами идти по нутру?

Припев:
Вы будете, как мы, лежать в земле,
Отдавши жизнь свою за властолюбца,
А после смерти вам не спать во мгле –
По ваши души господа найдутся.


Рецензии