История любви

Гонимый томными желаньями любимой
Крадучись, пробивался через парк ночной
Прекрасный принц, почти непобедимый
Хотел с принцессой быть и сердцем и душой

На фоне неба звёздного, вдруг, показался замок
Вокруг сады, скульптуры и фонтаны льют
Ночь не темна – светла – луна полна
И принца в замке нестерпимо ждут

Нашёл окно с покоями любимой девы
В столь поздний час, которая глядела сны
И крикнул шёпотом неоднократно “Мэри!”
“Мне так твои объятья и слова нужны”

В окошке показалось чудное созданье:
“Мой милый принц, вам быть опасно здесь
Ведь наши семьи в ссоре – не учли детей желанье
И бесполезно спорить – не умеришь спесь”

“О, Мэри, я люблю вас чисто и открыто
Я гнева отчего нисколько не боюсь!
Мне чужды царские убранство, золото и свита
За наше счастье каждый день молюсь”

“Мой принц, я в мыслях каждую минуту с вами
Я вам принадлежу от пальцев ног до кончиков ушей
Всё в тайне, помощи не ждать, что с нами?
Наша любовь обречена, хоть слёзы лей”

“Принцесса, вы согласны принять нищету, но с милым?
Сбежим сейчас и будем неразлучны мы всегда
Умею молоток держать и буду плотником, найду я силы
 Не будем горя знать мы, Мэри, никогда!”

“Любимый! Я согласна! Ваша я навечно!
Сейчас возьму только накидку и платок
Задумка ваша просто безупречна!
Пойдём навстречу солнцу, значит на восток”

Промчалось незаметно время, годы пролетели
И где-то далеко, в избушке, близ полей
Живут в любви седой старик и добрая старушка Мэри
Венец их счастья – шестеро детей.


Рецензии
сказка в стихотворении...мило)) фамилия говорящая- все сходится) иду изучать ваши другие стихотворения...
наташа)

Актриса Навсегда   23.04.2006 11:17     Заявить о нарушении
Да... Люблю сказки... с детства. :-)

Алексей Гринс   23.04.2006 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.