Дружба длиною в двадцать дней

Двадцать дней дружбы иль просто знакомства,
Двадцать чудесных, прекраснейших дней,
Дней, сквозь туманы наполненных солнцем,
Дней, освещенных улыбкой твоей.

Ты меня часто шокировал просто
Ранее ты ведь мне не был знаком,
Сужденья твои, иногда и вопросы
Меня увлекали, как снежный ком.

Выросли порознь, в различных семействах,
Встреча случайная так увлекла,
Что мы все дни проводили лишь вместе,
Общий был отдых, совместны дела.

 ***
Мы, за руки держась, бежали в парк,
Скользя по снегу, веселились словно дети.
Улыбки, вызывая зрелых пар,
Что были нашей радости свидетели.

Вокруг казалось все прекрасным, как во сне,
Был в отношеньях романтизм, но без излишка,
Ты относился бережно ко мне,
Я счастлива была, как в сказке книжной.

А иногда, ты все ж меня бесил,
Ведь я не знала, что же ждать мне в день грядущий,
А ты все удивлял, уж тем, что говорил,
До истерического смеха доводил своим « ла - лай» поющим.

Пол города, промчав, за пол часа,
Остановившись, что б немного отдышаться,
И снова « ла-ла-ла » и «тра-та-та»,
Мне не давали равнодушной оставаться.

Но, а потом, твой новый образ удивил,
Мы танцевали тихо, словно «пара».
Уверена, кто видел – говорил,
Что мы с тобой, как гитарист умелый и гитара.

Ты знал всегда, какие струны задевать,
И, иногда, твое дыхание у уха,
Меня вдруг заставляло трепетать,
Но рада, что остался мне ты другом.

Иначе, были б карой двадцать дней,
Что были полны ласки, романтизма,
Но в силу дружбы - полны радостных затей
И на прощанье в сердце нет трагизма.

Печаль немного ранит сердце мне
За двадцать дней успела я привыкнуть
К тому, что я шалела без вина в тебе,
Что, как девчонка, просто так могла на шею прыгнуть.

Щипнуть за щечку и за нос потеребить,
Шепнуть, что «дурачок ты, безграничный»,
А ты в ответ, готов меня убить,
«Зараза» скажешь мне, шутя, привычно.

И это детство, что с тобой я обрела,
Веселье, что меня так закружило,
Я не теряю, потеряв тебя,
Оно во мне опять заговорило.

И вот, уже неделю без тебя,
Мне наших отношений не хватает.
Тех двадцать дней я прожила любя,
Любовью, что лишь дружба понимает.
02.01.06г.


Рецензии
Пусть двадцать дней,
Пусть просто - два,
Не знает человек,
Что он нашел иль потерял,
Не знает.
И рядом будет тот -
Он друг и...на всегда,
Он пожалеет,
Если ты - заплачешь.

Пусть это буду - я, одна из нескольких твоих друзей!

Ирина Орлова-Кондакова   28.01.2006 23:35     Заявить о нарушении
Ириш, терять я больше не согласна
И затеряться вовсе не хочу,
Я знаю как иметь друзей прекрасно,
И ты одна из них.Я знаю.верю.Так хочу.

Спасибо, мое сокровище...если друзья понимают что ты им нужна и ценят тебя- прекрасно, а если они это не понимают, то я просто не в силах прыгнуть выше себя, да и не стану ничего доказывать. Значит им это просто не нужно... Но пока чтовсе мои друзья со мной и я их очень ценю...Целую!

Елена Ефименко Пономаренко   29.01.2006 20:43   Заявить о нарушении