Отпускаю тебя

Журавли на до мной.
Клин уходит скорбя -
локон птичье - небесной пряди.
Отпускаю грехи,
отпускаю тебя…
Степь застыла в прощальном обряде.

Ходит бог по полям.
Посох легкий в руке,
корка хлеба в суме за плечами.
День осенний в оврагах
замшелых померк,
искровавясь земною печалью.
Мы с тобою, старик
у степного ручья
молча встретимся (путники - братья).
Вскипятим котелок,
скажешь ты невзначай:
- Молви, сын, как пред вратами Рая.
- Знаешь сам все, Отец.
Не совета спрошу,
не небесного жажду я царства.
Свою жизнь по земле,
как вот эту мошну,
я несу, уподобившись старцу.
В ней не будет монет.
От себя не уйти…
Чудно вечер рассыпал сурьму…

Одного я хочу,
чтоб у края пути
пыль дорог тяжелила суму.
В дымке знобкой луна -
жухлый лист октября.
Старец выдохнул, тишь не нарушав:
- Отпускаю грехи,
отпускаю тебя,
лишь в дороге не высуши душу.

Журавли на до мной.
Клин уходит, скорбя -
локон птичье - небесной пряди.
Отпускаю грехи.
Отпускаю тебя…
Степь застыла в прощальном обряде.


Рецензии
Да.

С возвращением!

Вот это уже МОЙ поэт!

Лидия Дзюпина   14.01.2006 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо.
Неужели заслужил? :)

Владимир Кодинец   14.01.2006 02:05   Заявить о нарушении