Мы с тенью моей навсегда не простимся

Мы дальним странствием насладимся,
И путешествие наше – гонец на край света;
Мы с тенью моей навсегда не простимся,
Она чуть вперед или где-то.
Я покажу ей: селенья, трущобы,
И замков владык из бинокля тоже,
И с нею везде: поезда, самолеты и теплоходы,
Вокруг по оси, как время ничтожно.
И обогнув сам экватор, увидим;
Поймем суеты нелепой удел,
И в старости хрупкой наверно остынем,
Приняв свой покоя надел.


Рецензии