Испанский порт

Испанский порт и боевой фрегат воспарявший,
Он после боя – в раненьях паруса,
И моряки от абордажа чередой уставшей,
Плелись туда, где есть пристанище для сна,
Другие потянулись пьянствовать в таверны,
В бордели к непорочным яствам шлюх,
И бочки рома в этот день безмерны,
И лживых прибауток можно в слух..
А утром, на восходе разгулье тишины,
И только одоленных голосов, - мужская брань,
И раненых забыли, дни их решены,
У госпиталя никого, а лишь собачий лай..


Рецензии