Душой отлетающий

Я - возглас отрывистый
В незаконченой саге поэта,
Вечного философа неизвестного,
Собравшего вокруг себя все звуки,
Чуждые уху человеческому

Я - тихий стон предсмертный
Бомжа, на улице замерзающего
Руки дрожащие протягивающего,
Надеющегося на спасение
От брезгливых ботинок начищенных

Душой отлетающий

Я - хриплый крик солдатика оловянного,
Волей судеб в пекло адское попавшего
В своих конечностях оплавленных
Держащего кусочек горячий друга по коробке,
Ничего не понимающий

Душой отлетающий

Я - безшумное шуршание слезы
По щеке морщинистой сгорбившейся бабушки
В разрухе детей вырастившей,
Страну из-под обломков вытащив
Теперь с рукой трясущейся протянутой

Душой отлетающий

Я - всхлип мальчишки восьмилетнего,
На холодном полу под тряпкой половой скорчившегося,
Сквозь слезы смотря на мать пьяную,
С рейтузами спущенными,
На вонючего дядьку, к ней сзади пристраивающегося

Душой отлетающий

Да что там... Я все звуки,
Не воспринимающиеся
Крики наркомана на улице, дозы не нашедшего,
Кровавый хрип эпилепсика, не открывшего пива бутылку,
Истерический смех девочки изнасилованной,
Пьяный вопль дворовой стаи

Душой отлетающий...


Рецензии