Оркестр

Смотри жизнь действительно только игра
Игра небольшого, смешного оркестра
Где каждый всегда свои знает права
И с точностью знает свои роль и место
Смотри вот рояль, он огромный и важный
И он знает все, что положено знать
То черный, то белый момент в жизни каждый
Так смысл тогда в ней хоть что-то менять
А вот смотри скрипка с ранимой душой
Но она не привыкла на жизнь обижаться
Порвет кто-то струны, ей хватит одной
А боль? Боль пройдет надо лишь постараться.
Гляди барабан, задающий всем такт
Кричит громче всех он: «Вперед все, за мной»
Но если к нему ближе сделаешь шаг
Увидишь что он совершенно пустой
Вот хрупкая флейта, смотри как красива,
Её нужно от жизненных бед охранять
Она знает что нужно, чтоб жизнь не давила,
Почаще про слабость свою вспоминать.
А вот у гитары смысл жизни играть
Дарить окружающим свет и тепло
Но ты вряд ли знаешь, да и зачем тебе знать-
Гитары ломаются чаще всего.
А вот посмотри перед нами труба
Ей что не прикажешь, исполнит послушно
Все время в работе и в страхе всегда
Что может когда-то остаться не нужной
Но все инструменты нам не обсудить
Играй на чем хочешь, в миноре ль в мажоре
Ты только не вздумай кого-то учить
В оркестре не любит никто дирижеров.


Рецензии
справедливое сравнение с жизнью!..и очень красивое... после чтения Вашего стиха так и тянет подойти к инструменту и поперебирать ноты(занимаюсь этим уже 9 лет)...
с задумчивой улыбкой

Горный Хрусталь   10.08.2006 01:39     Заявить о нарушении