На улице капает дождь

На улице капает дождь.
А что? Действительно.
Как-то мокро стало.
На кого я похож?
Все это как-то сомнительно.
Все желание пропало.
Почему? Куда? Зачем?
Бежать нету сил.
Она стоит за тем углом.
Недалеко, вон за тем!
А я, наверное, простыл,
Отложим все на потом.
До следующего дня,
До недели иль до месяца.
Куда делись былые времена?
И почему все так бесятся?
Успокойтесь люди! Не кипите!
Присядьте, отдохните,
Отдышитесь, в себе разберитесь,
Возьмите себя в руки! Возьмите!
А что? Действительно!
Все это как-то сомнительно!
На улице идет дождь?
Меня пробивает свирепая дрожь.
Закройте все окна!
Заткните ваши уши!
И так станет спокойно.
Станет так спокойно!

2006 год.


Рецензии