Звонок

Ты что-то говорила мне,
А я уже всё знаю.
Смысл твоих скверных слов -
С ответом я летаю.
Я знаю, негатив велик -
Не трать его напрасно.
Ты хочешь поменять меня -
Вредны твои лекарства.

Надеемся на лучшее,
А верим - значит ждём.
Видно в далеке просвет
За каким-то буднем днём.
Представляю этот день
В лучах дневного света,
Не хватает мне тепла
Из иного лета.

Я чуть-чуть озяб и мне не спится,
Я чуть-чуть устал от суеты.
Накормили меня горчицей
В одолженье вашей доброты.
Кто куда идёт, а кто приходит;
Кто куда ушёл, а кто пришёл.
Только знать: всегда всё проходит,
Даже если ты туда дошёл.

Даже если ты роман,
Который я читаю,
Не пусты твои слова,
Но что-то забываю.
Знать, мы встретимся потом
Всё же мир так тесен.
Сколько будет же ещё
Об этом спето песен?

Я опять проснусь и ты проснёшся,
Я опять пойду и ты пойдёшь.
Только знать: всегда всё проходит,
Даже если ты туда дойдёшь.


Антон Сабаев 2004г.


Рецензии