Фильм

Мне каждый день показывают фильм
Экран –больница, кадры-этажи
В заставке церковь поднимает киль
Плывет под небом, куполом дрожит

Затем в глаза двоясь, приходит вход
Проемом куба светит гардероб
Там женщина с глазами мутных вод
Меня увидев, грустно морщит лоб

А церковь остается за окном
Поблескивает иней в куполах
И где-то там за церковью мой дом
Он набухает венами в ногах
 
А я иду, считая этажи
Среди толпы безудержно больных
С телами, уходящими в ножи
В уколов страх, в наркозов глюко-сны
 
На каждом этаже свой странный мир
Невро... Гинеколо... Пульманоло...
Над ними хирургический вампир
Как призрак виснет лампой нло

Вот дверь реанимации – пролог
Здесь люди-струны с лицами беды
Ждут каждый день кого-то одного
Из кандидатов в райские сады

Они недвижны в сути слепоты
Меняются лишь маски разных лиц
И каждый «я» примеривает к «ты»
Прокручивая жизнь в режиме блиц

Мне надо выше... Там под чердаком
На самом распоследнем этаже
Лежат больные... Гипсы... Перелом
Растяжки... Спицы... Губы ворожей

Чего-то просят. Кончились слова
Осталась неподвижность, боль и плен
И медсестра как белая сова
Приносит ночь в уколах синих вен

Я вижу обесточенных врачей
И санитарок безвоздушный бег
И каждый из беспомощных - ничей
Но все же каждый - чей-то человек

Я застываю... В кадрах тишина
И синие овраги за окном
В которых быстро катится Луна
Ведь круглому не страшен перелом

Конец...Помчались титры топких миль
Проемы куба... Выход... Церковь... Мгла
Мне каждый день показывают фильм
Про то, как просто разломать тела...


Рецензии
НУ_И_ФИЛЬМ!
"The Jacket" plus сон Раскольникова...
больше не иогу написать ничего вразумительного, а впечатление просто

sincerely,
em

Аннет Эм   13.04.2006 10:47     Заявить о нарушении
половинку рецензии слопал сервер, ненасытный)
попытка номер два:

НУ_И_ФИЛЬМ!
"The Jacket" plus сон Раскольникова...
больше не иогу написать ничего вразумительного, а впечатление просто ш--ш-ш-ш-ш-ш-ш-тс---тс-оуоуоуоуоуоуоуоуоуоу-
ааааааааааа-никогда-случаться-такому-...

sincerely,
em

Аннет Эм   13.04.2006 10:50   Заявить о нарушении
Не совсем, правдв рецку поняла. Но стих из жизни взят.
Она там совсем другая.

Кимма   14.04.2006 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.