До неё лишь пустяк,

До неё лишь пустяк,
две тысячи вёрст!
Тёплой ласки игривая горсть
да улыбка.Счастливый чудак,
я гляжу на глаза её в солнечной раме,
всё не так далеко, мы сопутствуем сами
нашей долгой разлуке, минуты губя
на спустившийся сумрак и на себя.
А она где-то там, за пределами,
длинных вёрст, отпущенных мерами
и разложенных в полке изгнания.
Это слово звучит ей признанием,
я остывшее небо молю,
и шепчу:"Я люблю, да,люблю!"

Раскатились игральные кости,
на сверкающем жизнью помосте,
я и сват, я и кум королю,
потому что живу и люблю.
Когда ночь в переулках растает,
мы единой кометою станем.


Рецензии