Моя вина...

Моя вина в несовпаденьях судеб
На перепутьях бытия и сна,
И в том, что, как бы ни считали люди,
Я, как и всякий, до конца одна.

И виновата, и никак иначе:
И чёт и нечет даст один итог:
Тот путь, которым я пою и плачу,
Средь сотен равных будет одинок.

- Я возвела стену ровную
 Там, где стучали братья,
 И проповедую
 Им из окна,
 Надёжен тесный мой кров, но
 Юркая, скользит под платьем,
 Душит победою
 Моя вина.

Моя вина в тоске идущих рядом,
Вражде одетых на тугую ость,
В том, как не важно, кто со мной-кто с ядом,
В том, как не ясно, кто толпой-кто врозь.

А я могла бы дать хоть каплю толку,
Из общей чаши вволю пить до дна,
Но все мы жаждем о себе, и только:
В том грешен каждый, и моя вина.

-Я возвела…


Рецензии